Home Automotive WRC Arab Terlalu Ekstrem Untuk Mobil dan Ban
AutomotiveCarNews

WRC Arab Terlalu Ekstrem Untuk Mobil dan Ban

Share
Share

Para pereli WRC merasa bahwa tantangan unik Reli Arab Saudi layak mendapat tempat di kalender, namun lokasi ini terlalu ekstrem untuk menjadi tuan rumah bagi mobil dan ban yang akan menjadi penentu gelar juara.

Arab Saudi masuk dalam kalender WRC pada akhir pekan lalu setelah menandatangani kontrak 10 tahun dengan kejuaraan ini untuk menjadi tuan rumah putaran final selama setidaknya lima tahun dari kesepakatan tersebut. Reli yang berlangsung di Jeddah ini menyajikan acara yang penuh drama dan menawarkan tantangan yang sama sekali baru bagi WRC berkat perpaduan antara gurun pasir yang brutal dan lintasan berbatu.

Untuk sebuah acara baru, reli ini memiliki banyak kelebihan. Reli ini memberikan visual yang memukau untuk disiarkan, dan menguji para kru hingga batas maksimal, sementara tim penyelenggara layak mendapatkan pujian atas kelancaran acara ini.

Namun, bagian tahapan yang sangat berat menjadi topik pembicaraan sepanjang acara, yang memicu serentetan puncture dan kerusakan ban di seluruh medan WRC. Setiap kru Rally1 mengalami setidaknya satu masalah ban, dengan Ott Tanak dari Hyundai yang mengalami empat kerusakan ban di tiga etape pada hari Jumat sore.

Banyaknya kerusakan ban dan seringnya kerusakan tersebut terjadi mengundang kritik dari para pereli yang mengatakan bahwa beberapa bagian dari tahapan yang dibuat oleh manusia terlalu ekstrim untuk mobil WRC dan ban Hankook.

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *