Sosok ikonik di dunia Porsche, Magnus Walker. memutuskan untuk melepas sebagian koleksi mobil pribadinya melalui lelang. Total ada 18 mobil yang akan dijual melalui rumah lelang RM Sotheby’s, dengan proses penawaran yang berlangsung mulai 18 hingga 25 Maret.
Walker dikenal luas sebagai kolektor dan builder yang identik dengan gaya modifikasi “Outlaw” pada mobil-mobil klasik Porsche. Koleksinya pun dipenuhi berbagai model ikonik, khususnya dari era Porsche 911 berpendingin udara tahun 1960-an hingga 1970-an.
Salah satu mobil yang paling menarik perhatian adalah Porsche 911 Carrera 2.7 MFI. Model ini merupakan salah satu unit terakhir Porsche dengan sistem injeksi bahan bakar mekanis dan hanya diproduksi sebanyak 113 unit.

Mobil tersebut hadir dengan kombinasi warna perak dan biru yang mencolok serta interior bermotif kotak-kotak. Dalam lelang ini, mobil tersebut diperkirakan akan terjual di kisaran 200.000 hingga 250.000 dolar AS.
Selain Carrera 2.7 MFI, beberapa model Porsche klasik lain juga masuk dalam daftar lelang. Salah satunya adalah Porsche 911 yang memiliki skema warna perak dan emas dengan garis balap biru-merah.
Ada juga Porsche 911 S yang telah dimodifikasi dengan gaya Outlaw khas Magnus Walker. Mobil ini tampil dengan berbagai detail balap seperti stiker “67”, velg Fifteen52 Outlaw, serta kap mesin merah kontras.

Bagi kolektor atau builder yang ingin memulai proyek restorasi, Walker juga melepas sebuah Porsche 912 yang masih belum selesai.

Selain itu terdapat pula paket unik bernama Urban Outlaw Starter Kit, yang terdiri dari bodi coupe Porsche 911 L lengkap dengan mesin flat-six 2.0 liter, gearbox lima percepatan, serta berbagai suku cadang tambahan.
Leave a comment